moby - slipping away
Hola amigas, hoy vamos a hacer rosquitas o si prefieren "donas" ideales para el desayuno, y con un lindo baño de almíbar.
Este es un truco para cuando estamos a fin de mes y no tenemos nada en la alacena y menos en la heladera.
Bueno, comencemos ya!!!!!
Ingredientes: 6 huevos, dos cucharadas de aceite de maíz, una cucharada de polvo para hornear, cuatro cucharadas de azúcar, dos copitas de licor de almendras "amaretto", y la cantidad que absorba de harina leudante.
El licor de almendras o amaretto es mi secretito, yo lo utilizo dado que el mismo tiene un agradable y sutil sabor a almendras ideal para la repostería.
Primero batimos los huevos, y les agregamos el azúcar, el aceite y el licor, y luego le vamos agregando la harina hasta llegar a hacer una masa, ahi la vertemos sobre la mesada y con la ayuda de nuestras manitas vamos amasando y ligando la masa, pensemos que estamos agarrando un par de tetas para compenetrarnos.
Amasamos con las manos hasta que finalmente llegamos a hacer un simpático bollo.
Luego lo dejamos descansar por unos minutos (no mas de 8 minutos con 34 segundos).
A continuación vamos haciendo un especie de manguera como una trompita de elefante, como la trompita que solemos hacer cuando no nos dan los gustos y los caprichitos.
Después vamos tomando de esta manguerita unas pequeñas porciones como pelotitas y las comprimimos con ambas palmas para que esté bien homogénea, luego le damos forma de pelotita de este tamaño.
Y ahora viene lo mejor a esa pelotita le introducimos ambos pulgares y ambos índices en el centro para lograr hacer un agujerito, este lo vamos agrandando, si amigas como todo agujero tenemos que con la ayuda de las manos ir de a poco agrandándolo este método rige tanto para las rosquitas como para el "fist fuking" así en este caso de a poco lograremos darle forma de aro o mejor dicho de argolla, pero una flor de argolla!!! y la dejamos reposar, asi con todas.
Vemos que hemos hecho un sinúmero de argollas y comprobamos esa verdad incontrastable del ideario popular que dice que todas las argollas son distintas una de otra, todas son irrepetibles y hermosas.
Ponemos en un recipiente aceite o si preferimos vegetalina, y lo hacemos hervir.
Una vez hervido introducimos las rosquitas o argollas al aceite hirviendo y las freimos, regulemos el fuego a término medio para que no se quemen afuera y queden crudas por dentro, no sean pelotudas!!!
El color dependerá de como nos gustan las argollas, los hay quienes las prefieren claritas mientras que hay otros entre los que me incluyo que las prefieren oscuritas con mas cuerpo.....
Y las vamos poniendo en un papel absorvente, miren que lindas argollas!!!
Luego ponemos unas dos tazas de azúcar y la misma cantidad de agua en un recipiente y lo ponemos al fuego, y además le agregamos el jugo de un limón.
Lo dejamos reducir revolviendo constantemente hasta que tenga una consistencia un poquito almibarada es decir tenuemente especito, esto lo comprobamos con la cuchara de madera.
Cuando vemos que está apagamos el fuego y le ponemos un chorrito del licor de almendras al almíbar.
Pasamos dentro del recipiente las rosquitas o argollas una a una y las vamos emplatando. Lo que queda del almíbar lo vertemos sobre las rosquitas o argollas.
Otra opción es preparar azúcar impalpable y jugo de limón sin temperatura, en frío y revolver hasta lograr un baño para las rosquitas.
Bueno amigas miren que lindas que quedaron!!!!!!
La verdad con argollas así dan ganas de quedarse todo el día comiendo y lamiéndolas no?
Espero que las hagan y que las difruten, ya que esta receta es fácil, económica, y rápida.
26 comentarios:
uhmmmmmm que ricas bañaditas en azucar jejejejeje
besitosssss
Tienen que estas sabrosas, sólo con verlas dan ganas de morderlas...Mmmm..
Gracias por la receta..
Besos muy dulces
se me olvidaba te paso un juego que hay en mi blog http://premioselisabeth.blogspot.com/
jejejeje
besitosssss
este es el blog de utilisima?
Amigo, te juro que voy a intentar esta receta, como parte de mi plan "Amígate con tu cocina"...
Necesito (por el bien de mi estómago y mi bolsillo) dejar de pedir comida por teléfono.
¿Puedo invitar a mis amiguitas del barrio a comer donas?
Abrazo!!
Rico, rico...y la argolla final, más
Ahora me diste hambre... Voy a ver que encuentro para comer por ahí. Nada va a ser tan rico como esas argollas pero bueno. Por ahora tiene que alcanzar.
Besos!
El tema de MOBY es fantàstico pero dan como ganitas de otras cositas en la cocina,ponele... ¬¬?
jajajajajajajajajaja
LUXITO… Digamè que esta serìa su versión de las deliciosìsimas DUNKIN' DONNA'S y mando al mismìsio carajo mi dieta!!! :þ)
A pesar que lo dulce no es santo de mi devociòn,si Ustèt me dice que estas se parecen a aquellas DONNAS desaparecidas le perdono lo del vejete lisèrgico y lo de la “SU”… jajajjajajaajaj
Muy lindo su secretìn del licorcito pero digamè si se puede usar algún otro ingrediente de manera opcional porque todo lo que tenga sabor a almendras a mi me da asquito… Puajjjjjjjjjjjjjjjj
P.D.:Después hágame la caridàt de ser màs delicado hombre!!
Còmo va a pensar mientras amasa de manera aguerrida que esta agarrando unos bellos,delicados y sensibles senos femeninos???
‘Maginesè si nosotras cada vez que amasamos imaginamos que tenemos entre manos a “la foquita”!!! Harìamos destrozos y encima dolorosìsimo!!
Buè,aprovecharè èste finde larguito para poner manos en la masa y ver que me sale,de paso utilizarè a algunos amigos como degustadores de las ARGOLLAS,después le cuento…
BESOS ARGOLLUDOS (no se olvide que pertenezco a la honorable logia) =)
En lo personal prefiero las argollas bieeeen blanquitas... y peladitas!
Ya mismo copio la recet así este fin de semana me como un par de buenas argollas!
Se las haré al emperador, tanto que jode con la cosa yankee y el inglés, pero lo voy a decir que son "Donuts".
Besos y buen finde!
Las recetas de cosas ricas siempre son bienvenidas. Esta, particularmente, me hace sentir culpable porque no hago tortas, rosquitas ni galletitas, para acompañar el café, para recibir a mi amado esposo cuando vuelve del trabajo, como quiere la Hermana Bernarda.
¡Pobre esposo, trabajando, y yo aquí!
Besos.
che pero que buena receta!!!!
me caigo y me levanto si las cocineras son así!!!
a b r a z o s!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jajaja estamos de chefs XD se ve bien, lo intentare hacer a ver si sale, supongo ek debo usar el mismo atuendo ke las cocineras ilustradas no? :P
Voy a hacerlas, Lux, y además seguiré tu sabio consejo de pensar que amaso dos tetas en lugar de la masa. Y luego me las comeré bien a gusto, pensando que como...argollas.
Un abrazo.
¡Y encima repostero!Aqui a las"argollas"se las conoce como rosquillas fritas,y en lugar del licor de almendras llevan anís y támbien están muy ricas.Gracias por tu receta,habra que probarlas.Un beico.
Ayyyyyyyyyyy Lux! cocinás!! ^^
Beso! lindo finde largo! :D
LO QUE SE DICE UN "ARGOLLA FEST" !!!!
TIEMBLA NARDA LEPES!!
SALU2 Y ARGOLLAS DE FUEGO
Elizabeth probalas son muy ricas.
Besos
Sirenita que bueno que te hayan gustado hacelas y vas a ver que ricas.
Besos
Elizabeth gracias por el juego despues voy te mando otro beso.
Fauntella este es un blog completo por donde lo mires.
Pegame con algo
ETIENNE probalas son muy ricas en el desayuno además uno como que se siente medio norteamericano y eso te levanta el ánimo.
Abrazo
Noel las dos de la foto están para pasarles el almibar.
Abrazo
Marcela cuando puedas hacelas vas a ver que ricas que son.
Besos
Gabu yo tenia un estudio en frente del donkis ese de verga que quedaba en Florida y eran una cagada me quedo con las bolas de fraile de la panaderia de mi esquina.
Lo de la foquita no la tenia ahora mismo la ingreso a mi lexico.
Besopupos
Frank son muy ricas con Fernet y COca a la mañana.
Abrazo
Haifa estas argollas son mas ricas que las yanquis vas a ver aquellas tenian gusto a bola de fraile.
Besos
Mariela pero Athos despues puede disfrutar de las argollas pensalo.
Besos
Sonoio esta bueno eso de me caigo y me levanto.
Abrazo
Yle mira a vos te conozco por fotos y estas mejor que las minas de las fotos.
Besos
Dalla esa es la idea asi son mas ricas vas a ver.
Abrazo
Merce la verdad aca tambien les dicen rosquitas y eso de argollas es porque en el idioma coloquial asi se llama tambien a las vaginas.
Besos
Limada si soy perfecto viste, no me falta nada.
Besos
Ganesha la Narda tiene lo suyo esa petisa esta bastante buena.
Abrazo
Lux,nos has salido un esplendido repostero¡¡¡¡¡que ricas las argollas¡¡¡¡son el centro de nuestra dieta,la salud es muy importante y un gran paso hacia ella es una dieta rica en argollas,un saludo.
COMO NOS GUSTA A LAS MUJERES COMPARTIRLO TODO...jeje el lunes invito a mi amiga ...
Mi querido amigo LUX,espero y deseo que pases un feliz fin de semana en maravillosa compañìa..
BESOS DE TU AMIGA EMBRUJADA
AHORA COCINERITO!!!! cada dia me asombra más, pero que rico, ya le estoy pasando la receta a Franco. Después le cuento como salieron, besos tía Elsa.
What???
Mis hijos agradecidos, pero esta madre, está divorciada de la cocina!!
Igual, la tendré en cuenta, en una de esas, finde largo, peque en cmma, las preparo.
Ayer hice dulce de manzana. No lo podían creer!! Yo fui muy buena cocinera, pero cuando me casé, trabajé y tuve chicos, los tiempos libres, preferí dejarlos para otras cosas.
Beso!!
Severino no dudo que cuanta mayor ingesta de argolla mejor nos vamos a sentir.
Abrazo
Embrujada que lindo es conocer a una mujer que le guste compartir todo.
Besos
Elsa hacelas y despues contame, a Athos seguramente le van a gustar.
Besos
María quien te dice en una de esas te animás y las hacés.
Besos
No podés poner eso!!!!
Se ven ricas esas argollas, y mirá que soy de resistirme, jajaja!!!
Un besote enorme, salgo ya porque sino me como el monitor!!!
Estas se ven bien fáciles de hacer, voy a probar y después te cuento.
Besito grande.
Te doy las gracias por todo el cariño que me dejaste estos días en mi blog, han sido mimos para el alma.
Otro beso
Vengo a saludarte y a ofrecerte un regalo que dejé en mi entrada.
Muchos besos.
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