miércoles, 15 de octubre de 2008

WHISKY!!!!!!!!!





Cuenta la historia que el primer escrito específico sobre el whisky data del 1405 en Irlanda, también se lo menciona en Escocia en 1496, se desconoce en la actualidad en cual de las dos islas si Irlanda o Inglaterra es oriundo y donde fue primeramente destilado en otras palabras su orígen es incierto, ello no impide que irlandeses y esoceses se caguen a palos cada vez que pueden invocando su autoría.

El whisky del gaélico escocés "usige-beatha", o whiskey del irlandés gaélico "usice beatha" o "fuisce" que en ambas lenguas significa "agua de vida", es una bebida alcohólica que se obtiene de la destilación de un mosto fermentado de cereales como la cebada, cebada malteada, centeno y en el continente Americano el maíz, se lo envejece en cubas de roble, tadicionalmente en roble blanco. Su contenido alcohólico varía entre los 40 a 62 º.

El whisky escocés es el que tiene mas renombre, debe de ser destilado en una destilería escocesa con agua de los manantiales de Escocia, agua y cebada malteada, con un grado de 94.8º de alcohol por volumen, debe envejecer en barricas de roble no menos de tres años, y no puede contener otras sustancias añadidas que no sea ni pueden ser embotellados con menos de 40 grados de alcohol por volumen.

El whiskey irlandés debe ser elaborado en base a cebada, y se caracteriza por su triple destilación, que lo hace suave y delicado, luego de las tres destilaciones (Santísima Trinidad) se lo somete a envejecimiento en cubas de roble (antiguamente debían haber contenido vino de Jerez) este período debe durar un mínimo de 7 años, es decir 4 más que en Escocia.

El whiskey norteamericano (USA), debe ser elaborado a base de maíz con una concentración que va de un 51 a un 85 %, otros ingredientes son el trigo, centeno o cebada malteada.

El Bourbon debe tener un mínimo de 51% de maíz y ser destilado y envejecido en Kentucky.

El Rye whisky debe tener un 51% de centeno.

Y el Corn whiskey un 80% de maíz.

Todos estos tipos de whisky no tienen que ser destilados a mas de 80% de alcohol por volumen y deben envejecer en barriles nuevos de roble carbonizados, excepto el corn whiskey que no debe ser envejecido suele ser breve, no mas de seis meses, y si es hecho en alambiques mugrosos, en medio del bosque de Kentucky, por una banda de gordos sucios mas o menos pelotudos con caras de degenerados y gorras de beisbol, puede dar lugar a múltiples películas pedorras con las que nos someten los sábados por la tarde los canales de cable.

Yo prefiero el vino, la birra y para ponerme "alegre" el champú o el Tequila, ..... son gustos.

32 comentarios:

Mona Loca dijo...

Che, no es por ser criticona, pero...esa mujer, la fotógrafa, tiene un problema.
Me parece notar un pequeño desajuste anatómico!!!
Lo notaste?

Claro, que quizas està esperando el turno con el médico para la operación y mientras se entretiene en otras cosas...o se golpeó y se le hinchó...

Pobre chica!

LUX AETERNA dijo...

Mona Loca no me había percatado de la chica, lo que si me gusta es su maquinita.
Gracias por venir y dejar algo de vos.

Monika Lik dijo...

A mi me entona el champagne. Cedo facil tras un par de copas.. Bebida peligrosa si las hay.

LUX AETERNA dijo...

Dear Foxy, yo diría que el peligro no está en el champagne, sino en nosotros mismos.

Beso

Morena dijo...

Vamos con unas birras bien frias.
Yo invito.

LUX AETERNA dijo...

Dale Morena cualquier cosa menos Quilmes que los degenerados ahora le meten arroz como la Budweiser o la Brahma!!!

Yo pongo los maníes.

KALISTA dijo...

Uhh esta chica se olvidó de apurada nomás de ponerse bombacha!!!... Hmmm con respecto al post, interesante.... yo whisky no tomo pero un buen malbec, es irresistible para una buena charla...
Gracias por estar siempre.... y el dolor pasa.... como todo.... Recibe un fuerte abrazo.

tia elsa dijo...

La verdad el wisky no me gusta, ni ninguna bebida blanca, prefiero un buen vino o una cerveza tirada bien fría. Igual muy interesante el post sobre los orígenes y características de esta bebida blanca. La chica se olvido la chabón!

LUX AETERNA dijo...

KALISTA coincido con el Malbec también podría ser un Barbera, gracias por tu abrazo, te mando un besito.

LUX AETERNA dijo...

Tia Elsa, ¿será que somos latinos? digo eso que no nos guste tanto el whisky, yo habia leido una vez que justamente los pueblos de orígen católico son precisamente los cultores del vino.
La chica de la foto evidentemente salió a las apuradas, pero eso si parece toda una profesional.
Despues paso por tu blog.

Mariela Torres dijo...

A mí no me gustan las bebidas alcohólicas, y no voy a empezar a esta edad, pero lo que sí me gustaría que me gustara es el vino, lo veo tan prestigioso y nacional... Además en todas las reuniones con mi marido y amigos se toma vino, y yo gaseosas.

LUX AETERNA dijo...

Empezá ya Mariela no te imaginás lo que te perdés. No entiendo eso del impedimento por la edad (?!?!?!?)

Mejor ahora y no cuando tenías 9 años, ahora si sabes saborear la vida.

María dijo...

A mí no me gusta el wiski pero sí tu escrito.

Un beso.

LUX AETERNA dijo...

Ahora voy a verte María.

M dijo...

Yo quiero un Tequila Sunrise por favor!
El wisky me cae mal, ufa, así que dame dos tekilas sunrise por las dudas.

LUX AETERNA dijo...

Salen ya Haifa, para mi solito con limón y sal, SALUD!!

Adriana dijo...

Me gusta tomarme un buen liso de vez en cuando. También me gusta la fresita, me pone mimosona, jaja

Sos audaz para ilustrar, las amiguitas de la torta galesa, ejem.
Besotes y buen finde.:)

AriaDna dijo...

Esa chica se dejó la ropa interior en casa..es que no puede una estar en todo!!

besitos

LUX AETERNA dijo...

Adrianina, lo agendo compraremos Fresita!

LUX AETERNA dijo...

AriaDna, es verdad se ve que su profesión ante todo, me parece que diste en la tecla.
Tambíen puede ser un método para que el fotografiado se vea alegre y felíz.
Me gustó mucho tu post.
Beso

María dijo...

Hola Lux:

Ahora que vuelvo a entrar en tu blog... ¿quieres que te diga una cosa? pues que ayer no me dí cuenta de la fotografía que tienes puesta hoy, ¿o es que tenías puesta otra? no sé, o quizá es que tardase mucho en cargarse, y como siempre me voy directa a leer, pues no me daría cuenta.

Gracias por visitar mi blog y por tu comentario, y espero seguir leyéndote aquí.

Un beso y feliz tarde.

Cocomiel dijo...

Será una estrella de "joligud" la fotografa? Algunas tienen fama por eso..Yo para estar alegre, un buen fernet!
Un besote para tí.

Cocomiel dijo...

Varios..fernet'ssssssss :P

LUX AETERNA dijo...

Cocomiel otra fana del Branca!!! seguro que estuviste en la reunion en el Planetario de los cultores del Fernet no?
Dale fernet si pero Branca o Cinzano el resto no cuentan.

KALISTA dijo...

Gracias, hago lo que siente mi corazón...
Un abrazo a su madre, o a su esposa si la tiene en un día tan especial... Gracias por estar siempre... Abrazo enorme...

malena dijo...

A mí tampoco me copa demasiado el whisky, prefiero cerveza negra en lo posible y tambíen el champagne preferentemente rosado.
Paso a agradecerte tus palabras en mi blog, si bien ya contesté allí nunca se si leen mis respuestas; yo p.e. casi siempre me olvido de leer las respuestas a mis comentarios en otros blogs. ;)
Gracias por agregarme! Yo también te tengo en mi blogroll.
Te dejo un beso.

LUX AETERNA dijo...

Gracias a vos Kalista.

LUX AETERNA dijo...

Malena, a mi también me gusta la negra como que tiene mas cuerpo, no se si la provaste pero me parece que de las nacionales la Schneider Negra me parece la mas rica.
Y la Guinness es lo mejor.
Te mando otro beso.

Natita dijo...

aguante el fernet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jajajajajaja

me gustan los textos con datos, aunque me cueste mucho memorizarlos!


besotes señor!

LUX AETERNA dijo...

Comparto lo del Fernet (Branca obvio)
Por un momento pensé que te habian secuestrado los de las FARC!!!
Beso a vos.

sonoio dijo...

cómo me perdí este post?
a pesar de lo que comentó mona loca a esa niña le digo whiskey
le sonrío me relamo y todo
mientras me tomo un escocés de aqueiossssssssssssssssssssss!!!


ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

un abrazo comandante!

Paula dijo...

Vi este post y no se cómo me lo comí!!!
Gracias por enviármelo!!!
En cuanto no lo vi en "diciembre" te iba a mandar un mail, jajajaja!!!
Estás en todas amigo!!!

No me gusta el whisky. Cuando fui pendex lo tomé con gaseosa cola (no voy a decir la marca porque no te pagan la publicidad!!!).
Pero luego, dejó de atraerme.

Comparto tus gustos, menos en el tequila porque nunca lo probé, aunque le sumo un rico fernet, jajaajaja!!!

Besote enorme!!!

Sigo ahora a diciembre!!!